Шоколадный тортик. Быстро и очень вкусно

 Шоколадный тортик. Быстро и очень вкусно  - фото 1

 

 

Предлагаем вниманию читателей – любителей домашней выпечки, простой в приготовлении рецепт шоколадного торта.

Готовится он быстро, и очень вкусный.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

350 г. сгущённого молока,

2 яйца,

125 г. пшеничной муки,

25 г. какао,

1 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока,

150 г. сахара,

1 яйцо,

70 г. муки,

25 г. какао.

Для глазури:

150 г. шоколада,

75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление с xaa.su/VFb

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

 Шоколадный тортик. Быстро и очень вкусно  - фото 2

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить