Сельдь под шубой с икрой на новогоднем столе

Сельдь под шубой с икрой на новогоднем столе - фото 1Добавьте в классический новогодний салат всего один новый ингредиент, и его вкус заиграет новыми красками.


Нам понадобятся ингредиенты:
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1–2 штуки
Свёкла 1–2 штуки
Яйца 3 штуки
Филе солёной сельди 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Майонез по вкусу
Икра лососевых или мойвы 180–200 г

Сельдь под шубой с икрой на новогоднем столе - фото 2


Приготовление
1․
Картошку, морковь и свёклу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Как и сколько варить морковь

2․
Селёдку нарежьте небольшими кусочками, лук порубите. Картофель, морковь, яйца и свёклу натрите на крупной тёрке.

Для салата лучше взять репчатый лук с мягким вкусом или заменить на зелёный.
3․
На дно салатника выложите картошку. Разровняйте и покройте сеточкой из майонеза.

4․
Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и добавьте ещё немного майонеза. Добавьте яйца, поверх них — икру и майонезную сеточку.

5․
Следующие слои сделайте из моркови и свёклы, каждый раз добавляя майонез.

6․
Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Сельдь под шубой с икрой на новогоднем столе - фото 3

Сельдь под шубой с икрой на новогоднем столе - фото 4

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить