Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится простой, но очень вкусный и красивый салат, которым можно украсить новогодний или любой другой праздничный стол.
Ингредиенты
Картошка 3–5 штук
Морковь 1–2 штуки
Свёкла 2–3 штуки
Яйца 3 штуки
Сыр 150 г
Гранаты 2 штуки
Майонез по вкусу
Приготовление
1․
Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите.
Как и сколько варить картошку
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
2․
Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок.
3․
Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом.
4․
Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно выньте стакан. Немного охладите салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова