Салат без мяса «Гранатовый браслет»

Салат без мяса «Гранатовый браслет»  - фото 1Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится простой, но очень вкусный и красивый салат, которым можно украсить новогодний или любой другой праздничный стол.


Ингредиенты
Картошка 3–5 штук
Морковь 1–2 штуки
Свёкла 2–3 штуки
Яйца 3 штуки
Сыр 150 г
Гранаты 2 штуки
Майонез по вкусу

Приготовление
1․
Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите.

Как и сколько варить картошку

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

2․
Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок.

3․
Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом.

4․
Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно выньте стакан. Немного охладите салат перед подачей.

Салат без мяса «Гранатовый браслет»  - фото 2Салат без мяса «Гранатовый браслет»  - фото 3

Приятного аппетита!

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить