Окрошка - это настоящий символ русской кухни, любимый миллионами.
В жаркие летние дни окрошка, когда вообще не хочется ничего есть, холодная окрошка является настоящим спасением от зноя и занимает почетное место на столе
Предлагаю нашим читателям старинный рецепт русской окрошки:
Нам понадобятся следующие продукты:
- Домашний хлебный квас (1 литр)
- Отварной картофель (3-4 штуки)
- Отварные яйца (4 штуки)
- Свежие огурцы (3-4 штуки)
- Редис (5-6 штук)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Укроп и петрушка (по 1 пучку)
- Сметана (200 граммов)
- Горчица (1 столовая ложка)
- Соль и перец (по вкусу)
- Вареное мясо (300 граммов, говядина или курица)
Приготовление:
1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками.
3. Мелко нарубите зелень.
4. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
6. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
7. Залейте квасом и перемешайте.
8. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.
А можно не крошить отварной картофель в окрошку, а приготовить из него горячее пюре и использовать его для двойного блюда - есть само это пюре, заедая окрошкой. Уверяю вас - это восхитительное сочетание, попробуйте...
Приятного аппетита!!!
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON