Русская окрошка

Русская окрошка - фото 1Окрошка - это настоящий символ русской кухни, любимый миллионами.
В жаркие летние дни окрошка, когда вообще не хочется ничего есть, холодная окрошка является настоящим спасением от зноя и занимает почетное место на столе


Предлагаю нашим читателям старинный рецепт русской окрошки:
Нам понадобятся следующие продукты:

- Домашний хлебный квас (1 литр)

- Отварной картофель (3-4 штуки)

- Отварные яйца (4 штуки)

- Свежие огурцы (3-4 штуки)

- Редис (5-6 штук)

- Зеленый лук (1 пучок)

- Укроп и петрушка (по 1 пучку)

- Сметана (200 граммов)

- Горчица (1 столовая ложка)

- Соль и перец (по вкусу)

- Вареное мясо (300 граммов, говядина или курица)

Приготовление:

1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками.

3. Мелко нарубите зелень.

4. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

6. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.

7. Залейте квасом и перемешайте.

8. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.

Русская окрошка - фото 2


А можно не крошить отварной картофель в окрошку, а приготовить из него горячее пюре и использовать его для двойного блюда - есть само это пюре, заедая окрошкой. Уверяю вас - это восхитительное сочетание, попробуйте...

Приятного аппетита!!!

Татьяна Колесникова

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить