Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом

Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом - фото 1Наступил сезон кабачков, а значит настало время разных овощных вкусняшек.
Сегодня будем готовить кабачковые рулетики
Эта горячая закуска готовится просто, но получается по-настоящему вкусной, сытной и аппетитной.


Ингредиенты
Обычные кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
300–350 г
Бекон
100 г
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

 

Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом - фото 2
Приготовление
1․
Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Опустите в кипяток на 20 секунд и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Берите только молодые кабачки, в которых ещё нет жёстких семечек.
2․
Грибы и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Чеснок пропустите через пресс.

3․
За несколько минут подрумяньте бекон на сухой сковороде. Выложите на тарелку.

4․
На жире, который вытопился из бекона, обжарьте грибы. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе полминуты. Снимите с огня, перемешайте с беконом, посолите и поперчите.

5․
На каждую ленту из кабачков выложите бекон с грибами и посыпьте частью сыра. Заверните в рулетики.

6․
Выложите рулетики из кабачков в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшимся сыром.

7․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Рулетики из кабачков с сыром, грибами и беконом - фото 3

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить