Рецепт приготовления творожной пасхи "Классическая"

Рецепт приготовления творожной пасхи "Классическая" - фото 1В Чистый четверг принято готовить традиционное блюдо православного Светлого Праздника Пасхи – творожную пасху.


На столе всем православным это блюдо запомнилось в раннего детства. Творожная пасха - очень нежная, вкусная, полезная.
Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Нам понадобятся продукты
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 300 г.
Жирные сливки, или сметана домашняя – 300 г,
Сахар – 300 г,
Желтки куриных яиц – 5 шт
Ванилин – 1 пакетик,
Изюм - 100-150 г

Приготовление:
В миске смешать творог, протертый сквозь сито, сахар, сливки или сметану, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, ванилин. Все это хорошо перемешать.
Ввести в массу желтки, отделенные от белков.
Все тщательно довести до однородности при помощи блендера..
Всыпать изюм и все тщательно перемешать.
Форму выстелить чистой марлей, сложенной в два слоя.
Теперь наполнить это сооружение творожной массой.
Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня (можно и меньше).
По истечении этого времени аккуратно извлечь пасху, разъединив бока пасхальной формы.
Украсить пасху по бокам изюмом или цукатами
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!

Фото с сайта https://povar.ru/recipes/pasha_slivochnaya-17537.html

 

Татьяна Колесникова

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить