Рецепт приготовления французской шарлотки

Помните наш классический рецепт приготовления этого яблочного пирога: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 5 яблок?

 Это то, что в большинстве наших кулинарных тетрадок называется "Шарлоткой".

Но её французская прародительница готовится иначе, там используются иные пропорции, а потому она выходит очень нежной, почти кремоподобной.

Рецепт приготовления французской шарлотки - фото 1

Удивитесь сами и удивите семью!

Рецепт от Бенедикт.

Для приготовления нам понадобятся:

Яблоки - 800 -900 г

Молоко 3,6% - 100 мл

Яйцо куриное- 2 шт.

Масло сливочное 82,5%- 25 г

Сахар- 50 г

Порошок для печенья (разрыхлитель) - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная- 70 г

 

Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета. Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.

Муку необходимо просеять, а масло растопить.

Добавьте их во взбитую массу.

Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли.

Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.

Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.

Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму из силикона застилать не нужно.

Выложите тесто в форму и разровняйте.

Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Включите духовку на 180 ° для разогрева.

Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.

Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь.

Вкус у шарлотки - как у сливочно-яблочного крема.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить