Рестораны Белграда - рекомендация "ЭкоГрада" на выходные

Рестораны Белграда - рекомендация "ЭкоГрада" на выходные  - фото 1Журнал "ЭкоГрад" предлагает своим читателям избранные страницы от http://oserbii.ru/ . Как приготовить поросенка на вертеле? - Никак.... его необходимо заказать в белградском ресторане 

 
Этот пост о том какие рестораны Белграда и какие кафе нужно посетить и какие блюда национальной кухни нужно обязательно попробовать побывав в Сербии. подробности о мясных блюдах сербской кухни.
 
В Сербии существует три основных способа приготовления мяса:
 

1. Роштиль — по нашему гриль на углях. Собственно основной набор блюд с гриля следующий:

  • Вешалица -по нашему свиная вырезка на гриле.
  • Дымлена вешалица — по нашему подкопченая свиная вырезка на гриле.
  • Плескавица — плоская котлета типа гамбургера, но вкуснее и гораздо больше по размеру.
  • Чевапи — круглые котлетки в виде колбасок
  • Ражничи — небольшие шашлычки
  • Кобасице — различные колбаски острые и не острые.

Это стандартная сербская еда и ее подают в большинстве кафе и ресторанов, также очень неплохой гриль вы можете купить  в киосках фастфуда и поверьте по своему качеству он никак не будет отличаться от гриля в лучших ресторанах. Если Вам захочется попробовать все сразу закажите в ресторане блюдо с названием «Мешано месо» и вы получите весь описанный выше набор. Хочу еще раз напомнить, блюда в Сербии огромные поэтому одной порции «Мешаног меса» хватит на двоих, а то и на троих.

 

Рестораны Белграда - рекомендация "ЭкоГрада" на выходные  - фото 2

2. Печенье, не подумайте что это сладкие печенюшки, это целиком запеченное на вертеле молодое животное, печенье бывает:

  • Свинско печенье — молодой поросенок на вертеле
  • Ягнече печенье — молодой барашек на вертеле
  • Ярече печенье — молодой козленок на вертеле

В предыдущей статье мы писали о различных типах заведений общепита так вот, чтобы попробовать выше описанные вкусняшки Вам нужно идти в Печеняру. Как только увидите надпись Печенье — это то самое место. Стоимость мяса приготовленного подобным способом варьируется между 900 до 1200 динар за килограмм. Если Вам захочется самого вкусного Печенья езжайте в город Младеновац 20 км от Белграда и будете довольны и приятно удивлены.

 

Рестораны Белграда - рекомендация "ЭкоГрада" на выходные  - фото 3

3. Месо из под сача один моих любимых способов приготовления мяса. Мясо порубленное крупными кусками закладывается в большой глиняный таз, добавляется картофель, специи соль по вкусу, все это накрывается глиняной крышкой засыпается углями и томится несколько часов. Результат Вы можете себе представить — просто пальчики оближешь. Месо из под сача бывает следующих видов:

  • ягнетина из под сача — как вы понимаете барашек
  • тэлетина из под сача — теленок соответственно
  • яретина из под сача — козленок в собственном соку:-)

Рестораны Белграда - рекомендация "ЭкоГрада" на выходные  - фото 4

Рестораны Белграда, где делают классный сач я бы предложил Вам Перпер и К-2 все они находятся на Новом Белграде. Их знает каждый таксист. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить