Пышный бисквит

 Пышный бисквит - фото 1

 

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Пышный бисквит - фото 2
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.

 

 

 

 Пышный бисквит - фото 3Яйцо — 4 шт 
Сахар — 150 г 
Мука — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 Пышный бисквит - фото 4

 Пышный бисквит - фото 5

 

 В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на

медленный огонь. Пышный бисквит - фото 6

 

 

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
 Пышный бисквит - фото 7

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Пышный бисквит - фото 8 

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!! Пышный бисквит - фото 9

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Пышный бисквит - фото 10

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Пышный бисквит - фото 11Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Пышный бисквит - фото 12

 

 

У меня получился вот такой высокий!!! Пышный бисквит - фото 13

 

 

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно! Пышный бисквит - фото 14Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
povarenok.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить