
Очень вкусный салат быстрого приготовления для праздничного или ежедневного стола
Для приготовления этого легендарного салата вам потребуется:
Ветчина – 150 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст.л.
Зеленый лук – 1 пучок (2-3 стебля)
Сметана – 2 ст. л.
Русская горчица – 0,5 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности, а так же морковку. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими мелкими кубиками.
Нарежьте вареную ветчину (можно заменить бужениной или карбонатом), болгарский перец аккуратными кубиками аналогичного размера.
Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник.
Добавьте к овощам и ветчине консервированный зеленый горошек (предварительно слейте жидкость) и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
Приготовьте заправку: в отдельной емкости соедините сметану, русскую и дижонскую горчицу. Взбейте до однородной, кремовой консистенции. Если нет дижонской горчицы, можно обойтись 1 ч.л. простой русской столовой горчицы и 3 столовыми ложками сметаны.
Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите по вкусу и аккуратно, стараясь не повредить структуру ингредиентов, перемешайте салат до равномерного распределения заправки.
"Киевский" салат готов! Дайте ему немного пропитаться и наслаждайтесь вкусом!
Фото сгенерировано нейросетью Шедеврум.
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON