Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.
Московские плюшки — это символ детства, юности и домашних чаепитий. Мягкие и ароматные, они идеально подходят для утреннего чая или кофе
Нам понадобятся:
2 стакана пшеничной муки;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки сливочного масла;
3 яйца;
10 г дрожжей;
¼ чайной ложки соли;
¼ стакана молока.
Для начинки:
1 яйцо для смазки;
50 г сливочного масла;
50 г сахара.
Пошаговый рецепт московских плюшек:
В небольшом количестве тёплого молока растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
В миске взбейте яйца с солью и сахаром до образования пышной массы.
Влейте яичную смесь в дрожжевую и добавьте половину муки, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто.
В конце добавьте растопленное масло и ещё раз тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в овальные лепёшки.
Смажьте каждую лепёшку растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Сверните лепёшки рулетиками, сложите пополам и сделайте разрез на сгибе, формируя сердечки.
Выложите плюшки на противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 15 минут для расстойки.
Выпекайте в разогретой до 230°C духовке около 15 минут до золотистой корочки.
Затем снимите готовую выпечку с противня и остудите.
Приятного чаепития!
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON