Соединяем кабачок и 4 картофелины: пирог на сковороде за 15 минут. Духовка не требуется..
Одного кабачка и четырех небольших картофелин легко хватит для приготовления сытного пирога, которого хватит не только на семью, но и на нежданных гостей. Готовить будем на сковороде, но избежим лишних хлопот с замесом теста.
Нам понадобится 1 небольшой кабачок, луковица, 4 средних картофелины, пару зубчиков чеснока, 4 яйца, соль и перец.
Для начинки нужны будут 5 ломтиков сыра и 5 ломтиков ветчины.
Впрочем, и это опционально — можно приготовить сытный пирог и без них.
Сначала займемся подготовкой овощей. Лук режем четвертинками колец, а картошку и кабачок мелкими кубиками.
Чеснок сначала придавливаем ножом, а затем мелко шинкуем. Теперь все овощи надо обжарить. На разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем лук. Слегка обжариваем лук и потом добавляем к нему картофель с кабачком.
Жарим все на среднем огне до готовности овощей.
В конце солим, перчим и добавляем чеснок. Перемешиваем, держим на огне еще полминуты и снимаем с огня.
Следующим шагом в миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем венчиком как на омлет. Затем всыпаем в туда же приготовленные овощи и перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь и смазываем маслом. Выкладываем половину омлета с овощами.
Сверху помещаем начинку: кладем ломтики сыра и ветчины ровным слоем. И поверх начинки выкладываем вторую часть омлета.
Убавляем огонь до маленького и накрываем запеканку крышкой.
Оставляем под крышкой на 10 минут.
Когда края схватятся, переворачиваем запеканку на другую сторону с помощью тарелки. Снова накрываем крышкой и на малом огне жарим еще около 5 минут.
Этот пирог-запеканка будет идеально сочетаться с жирной домашней сметаной. Приятного аппетита!
Видеорецепт: