Наступила осенняя пора, радующая нас изобилием овощей на прилавках рынков и магазинов.
Стало довольно прохладно на улице, поэтому после прогулок на свежем воздухе хочется к столу чего-нибудь «существенного», сытного, и в то же время хочется осеннего разнообразия.
Предлагаю вниманию читателей журнала овощное рагу с курицей.
Инградиенты:
Курица 1шт.
Картофель 2кг.
Капуста белокочанная 1кг.
Лук репчатый 4шт.
Перец сладкий 4шт.
Перец черный молотый
Морковь 3шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Курицу обмыть, обсушить, разделать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Картофель обмыть, почистить, нарезать кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, нашинковать.
Капусту нашинковать соломкой.
Перец сладкий очистить от семенников и нашинковать соломкой.
Обжарить курицу на сковороде и сложить в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.
Я для приготовления этого блюда использую скороварку.
Одновременно с курицей жарим лук до румяной корочки, но следим, чтобы лук не подгорел, иначе он даст неприятный горький привкус блюду.
Отправляем лук к курице.
Сверху выкладываем послойно: картофель, капусту, морковь, перец сладкийю
При желании можно добавить фасоль, кукурузу консервированную, зеленый горошек (предварительно слив жидкость).
Добавить примерно 2 стакана бульона (если есть) или воды.
Дать закипеть, накрыть крышкой и тушить до готовности картофели и капусты ( это займет примерно 40 минут.
Снимаем крышку и добавляем пару листиков лаврушки для аромата, даем покипеть еще минутку.
Блюдо готово!
Если есть возможность – дайте ему настояться еще полчаса, отдохнуть и пропитаться всеми соками и ароматами. Оно станет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова