Какой новогодний стол обойдется без салата "Оливье"?
Он такой же обязательный атрибут, как шампанское и селедка "под шубой".
Ингредиенты(для 1 порции)
В зависимости от числа гостей делаем расчеты количества порций блюда.
Итак, на 1 порцию:
Картофель отварной - 40 г
Морковь отварная - 30 г
Огурец соленый - 30 г
Горох консервированный - 40 г
Докторская колбаса - 40 г
Майонез - 40 г
Соль - 2 г
Перец молотый - 1 г
Петрушка - 3 г
Способ приготовления
Все овощи подготавливаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Колбасу нарезаем кубиком. Колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.
Соленый огурец нарезать самым мелким кубиком.
Соленый огурец можно заменить свежим огурцом.
Все смешиваем в миске заправляем солью. И выкладываем в тарелку.
Заправить майонезом по вкусу.
Приятного аппетита"
Татьяна Колесникова