Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии
Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!
Самое главное, что готовится такое блюдо из самых простых ингредиентов, и времени вы потратите ну максимум минут 20, правда еще надо будет сутки ждать, пока рыбы засолится, но это уже мелочь, можно и подождать.
И так приступим, сегодня у нас рулет из скумбрии, рецепт самый простой и самый вкусный на просторах интернета, проверено.
- Филе скумбрии — 4 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
- Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
(С просторов интернета)
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 06.03.2016 08:15
-
Просмотров: 1109
Добавить комментарий