В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов.
А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.
Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли.
Режем говядину крупными кусками. Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук.
Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим один час.
Теперь мельчим чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар (никакой сладости чувствоваться не будет, он просто усилит вкус), черный молотый перец, пажитник, уксус.
Ничего не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще один час.
Видеорецепт:
Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.