Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые!
Нам понадобится:
Для теста:
Вода
Мука
Соль
Растительное масло
Начинка:
Репчатый лук
Лук, кому он не по душе, можно заменить на сырможно взять сыр-косичку не копченый, или любой другой, кому какой нравится) и зелень.
Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.
Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.
Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно. Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.
Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук
Теперь укрываем лук тестом, снова смазываем сверху маслом
И опять складываем тесто пополам вдоль, опять смазываем маслом тесто
И скручиваем полученную полоску в рулет
Рулет приминаем пальцами
И раскатываем скалкой до толщины примерно в пять-семь миллиметров. Если раскатать очень тонко, то получится хрустящая лепешка, если как мы раскатать, то получится очень вкусно.
Выпекать на сковороде, смазанной маслом под крышкой на маленьком огне.
Получается ну очччень вкучно!!! Есть можно и с пылу-с жару, и остывшими.