Луковая слоеная лепешка из пресного теста

Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 1Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые! 

Нам понадобится:

Для теста:

Вода
Мука
Соль
Растительное масло

Начинка:

Репчатый лук

Лук, кому он не по душе, можно заменить на сырможно взять сыр-косичку не копченый, или любой другой, кому какой нравится) и зелень.

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 2
 

Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.

Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.

Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно. Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.

Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 3
 

Теперь укрываем лук тестом, снова смазываем сверху маслом

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 4
 

И опять складываем тесто пополам вдоль, опять смазываем маслом тесто

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 5
 

И скручиваем полученную полоску в рулет

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 6
 

Рулет приминаем пальцами

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 7
 

И раскатываем скалкой до толщины примерно в пять-семь миллиметров. Если раскатать очень тонко, то получится хрустящая лепешка, если как мы раскатать, то получится очень вкусно.

 
Луковая слоеная лепешка из пресного теста - фото 8
 

Выпекать на сковороде, смазанной маслом под крышкой на маленьком огне.

Получается ну очччень вкучно!!! Есть можно и с пылу-с жару, и остывшими. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить