Куриный суп - лапша с шампиньонами - прекрасное первое блюдо, ароматное, сытное и вкусное.
Для его приготовления нам понадобятся:
Мясо курицы - 300 г
Перец горошком - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 150 г
Лапша - 150 гр.
Зелень
Специи
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Курицу порубить на куски.
Грудку и окорочка отложить в сторону для приготовления вторых блюд, а скинку и крылья использовать для приготовления бульона.
Залить их водой и отварить бульон, варить с момента закипания на слабом огне под крышкой минут 30.
Всыпать в суп шампиньоны.
Добавить лапшу в кипящий бульон.
Очистить морковку и луковицу.
Добавить в суп натертую на крупной терке и обжаренную морковь.
Отдельно обжарить измельченный и обжаренный до карамели репчатый лук.
Готовить блюдо до полной готовности, когда утонут грибы. Сдобрить его специями и довести до вкуса, проверив засол.
напоминаем, что лаврушку в блюдо добавляют на последних минутах приготовления, иначе суп будет горчить.
Приправить зеленью и подавать.
Очень вкусно, если суп приправить сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова