Котлеты «Черепашки»

 Котлеты «Черепашки»  - фото 1Очень вкусные и оригинальные котлеты.

Они порадуют Вас и Ваших близких, особенно детей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль, перец,

несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,

листья салата для подачи.

 

 

 Котлеты «Черепашки»  - фото 2Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».

То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

 Котлеты «Черепашки»  - фото 3Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

 

 

 

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

 Котлеты «Черепашки»  - фото 4

 

 

Можно «панцирь» сделать из ветчины, без сыра.

Тогда это будет выглядеть вот так:

 

 Котлеты «Черепашки»  - фото 5

 Котлеты «Черепашки»  - фото 6

 

 

Приятного аппетита!

 

Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить