Мягкие и вкусные молочные коржики, родом из детства.
Идеальное дополнение к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 400 г
сахар 180 г
масло или маргарин 100 г
молоко 80 мл
ванилин 1/2 ч.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
желток+ 1 чл молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
Шаг 2
2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.
Шаг 3
3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.