Коржики молочные к чаю или кофе

Коржики молочные к чаю или кофе - фото 1Мягкие и вкусные молочные коржики, родом из детства.

Идеальное дополнение к чаю или кофе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • сахар 180 г
  • масло или маргарин 100 г
  • молоко 80 мл
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • желток+ 1 чл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коржики молочные к чаю или кофе - фото 2
1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
Шаг 2
Коржики молочные к чаю или кофе - фото 3
2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.
Шаг 3
Коржики молочные к чаю или кофе - фото 4
3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить