Картофель запеченый со специями
Блюдо для постного стола
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6–8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут до золотисто–коричневого цвета, пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.
Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с
продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 21.03.2015 16:18
-
Просмотров: 2053
Добавить комментарий