Картофель конфи

Картофель конфи - фото 1Картофель конфи— одно из популярных блюд французской кухни. Но, несмотря на свой изысканный вкус, этот картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов.


Для этого блюда важно выбрать картофельные клубни хорошего качества и вкуса.
Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками максимально тонко, дополнить специями, после запечь в духовке.
Важную роль играет сливочное масло, которое выкладывается сверху картофельных пластин. В период запекания оно насквозь пропитывает картофель, делая его очень сочным и мягким. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду.


Ингредиенты:

Картофель - 350 г.
Масло сливочное - 70 г.
Чеснок -3-5 зубика
Соль, перец - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Паприка - по вкусу
Приготовление:

Картофель очистите от кожицы, ополосните. Клубни нарежьте максимально тонкими пластинами.
Нарезку картофеля после этого поместим е в глубокую емкость ,слегка посолим, присыплем перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по своему вкусу. Картофель перемешаем, чтобы пряности окутали каждый картофельный кружочек.

Картофель конфи - фото 2
Далее форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите картофель. Зубочки чеснока отшелушите, нарежьте пластинками, выложите между слоями картофеля и сверху.

Картофель конфи - фото 3

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на картофель.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку. Картофель запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовность блюда проверяйте ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовится.

Подайте картофель на стол горячим.

Картофель конфи - фото 4


Это относится к любому блюду запеченого или жареного картофеля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить