Картофель конфи— одно из популярных блюд французской кухни. Но, несмотря на свой изысканный вкус, этот картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов.
Для этого блюда важно выбрать картофельные клубни хорошего качества и вкуса.
Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками максимально тонко, дополнить специями, после запечь в духовке.
Важную роль играет сливочное масло, которое выкладывается сверху картофельных пластин. В период запекания оно насквозь пропитывает картофель, делая его очень сочным и мягким. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
Картофель - 350 г.
Масло сливочное - 70 г.
Чеснок -3-5 зубика
Соль, перец - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Паприка - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите от кожицы, ополосните. Клубни нарежьте максимально тонкими пластинами.
Нарезку картофеля после этого поместим е в глубокую емкость ,слегка посолим, присыплем перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по своему вкусу. Картофель перемешаем, чтобы пряности окутали каждый картофельный кружочек.
Далее форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите картофель. Зубочки чеснока отшелушите, нарежьте пластинками, выложите между слоями картофеля и сверху.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на картофель.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку. Картофель запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовность блюда проверяйте ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовится.
Подайте картофель на стол горячим.
Это относится к любому блюду запеченого или жареного картофеля.