Кальмары в пивном кляре
Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.
Ингоедиенты:
кальмары 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
пиво 0,5 стакана (светлое)
мука 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.
Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по
вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.
Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по
одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 03.03.2015 10:29
-
Просмотров: 1644
Добавить комментарий