Идеальные котлеты должны быть не только вкусными, но и тающими во рту.
Если блюдо получилось жестким, то это говорит о неправильной рецептуре или же ошибках во время приготовления.
Поэтому стоит знать о том, какие недочеты могут привести к такому неприятному результату.
На какие ошибки хозяйкам стоит обращать внимание?
Качество фарша
Многие хотят сэкономить время, проведенное на кухне, поэтому покупают готовый полуфабрикат. Иногда можно купить готовый фарш достойного качества, однако порой в качестве ингредиентов производитель использует куриную кожу или же жилистое мясо.
Котлеты на основе такого продукта не получатся вкусными и мягкими, как бы не старалась хозяйка.
Куриные яйца
Некоторые кулинары даже ищут альтернативные варианты "склейки" компонентов в котлетах, поскольку из-за куриных яиц блюдо часто получается слишком твердым.
Яйца заменяют пюре, картошкой с сухарями, крахмалом, овсяными хлопьями, сыром и другими продуктами.
Если же вы не хотите экспериментировать, то просто ограничьтесь введением лишь одного куриного яйца. Котлеты не развалятся и останутся мягкими.
"Чистое мясо"
Некоторые неопытные хозяйки уверены в том, что сухари, картошку или хлеб в котлеты добавляют только бедные люди, у которых нет денег на то, чтобы использовать только мясо с луком и яйцом.
Разумеется, у таких поваров котлеты выйдут жесткими, сухими и не очень вкусными.
Именно эти ингредиенты помогают котлетам оставаться тающими во рту.
Технология приготовления
Нельзя жарить котлету долгий промежуток времени. Из-за этого волокна мяса становятся грубыми. Правильнее всего раскалить сковородку, обжарить котлету с двух сторон до появления корочки.
После блюдо доводят до готовности под крышкой с добавлением воды или же в духовом шкафу.
А теперь предлагаем нашим хозяйкам старинный рецепт приготовления котлет из рубленого мяса.
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку! Описание приготовления: Приготовить котлеты по старинному рецепту можно для повседневного или любого праздничного меню. Котлеты очень вкусные и непременно придутся всем по вкусу. Их можно заморозить впрок, так как в составе отсутствует лук, храниться такие котлеты могут достаточно долго. Подавать котлеты можно с любым гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм (мякоть)
Хлеб белый — 100 Грамм
Молоко — 200 Грамм
Сухари — 50 Грамм (для панировки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб раскрошите руками, залейте молоком. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте замоченный в молоке хлеб. Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.
Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы сливочное масло было легче натереть на терке, предварительно отправьте его на некоторое время в морозилку.
Хорошо все перемешайте.
Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты по старинному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON