На Яблочный Спас порадуйте близких вкусной выпечкой!
Вниманию читателей предлагаю рецепт итальянского яблочного деревенского пирога.
Инградиенты:
50 граммов изюма, 1
75 граммов сахара,
2 яйца,
175 граммов муки пшеничной,
половинка лимона,
50 мл молока,
15 граммов сахарной пудры,
30 граммов кедровых орехов,
300 граммов сливочного масла,
450 граммов яблок.
Способ приготовления
Сахар и желтки взбить до растворения сахара и осветления массы (совет: предварительно положите яйца в холодильник, так тесто получится пышнее).
Сливочное масло растопить, влить в полученную массу, добавить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Нарезать яблоки любым способом – главное, чтобы кусочки не были очень мелкими.
С половины лимона срезать цедру и натереть на мелкой терке. Вместе с изюмом и кедровыми орехами все это добавить в тесто.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 ºС духовку. Если форма силиконовая, то нужно смазать ее сливочным маслом, если нет – положить пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут.
Если верх выпечки подрумянился, а середина еще не готова, накройте пирог фольгой и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, сверху посыпать сахарной пудрой.
Стоит отметить, что приготовленное на Яблочный спас блюда и выпечку вовсе необязательно есть самому. Традиционно угощением для Яблочного спаса делились с близкими или отдавали нуждающимся, угостить соседских ребятишек.
С праздником Преображения!!!
Татьяна Колесникова