Итальянский яблочный пирог по-деревенски

На Яблочный Спас порадуйте близких вкусной выпечкой!
Вниманию читателей предлагаю рецепт итальянского яблочного деревенского пирога.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски - фото 1

Инградиенты:

50 граммов изюма, 1

75 граммов сахара,

2 яйца,

175 граммов муки пшеничной,

половинка лимона,

50 мл молока,

15 граммов сахарной пудры,

30 граммов кедровых орехов,

300 граммов сливочного масла,

450 граммов яблок.

 

Способ приготовления

Сахар и желтки взбить до растворения сахара и осветления массы (совет: предварительно положите яйца в холодильник, так тесто получится пышнее).
Сливочное масло растопить, влить в полученную массу, добавить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Нарезать яблоки любым способом – главное, чтобы кусочки не были очень мелкими.
С половины лимона срезать цедру и натереть на мелкой терке. Вместе с изюмом и кедровыми орехами все это добавить в тесто.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 ºС духовку. Если форма силиконовая, то нужно смазать ее сливочным маслом, если нет – положить пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут.
Если верх выпечки подрумянился, а середина еще не готова, накройте пирог фольгой и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, сверху посыпать сахарной пудрой.
Стоит отметить, что приготовленное на Яблочный спас блюда и выпечку вовсе необязательно есть самому. Традиционно угощением для Яблочного спаса делились с близкими или отдавали нуждающимся, угостить соседских ребятишек.

С праздником Преображения!!!

 

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить