Сытный второй завтрак или дачный перекус. Весной и летом, когда в изобилии зелень, эти гренки пойдут на "ура" в любой семье.
Все пропорции производьны. Батон нарезать. Зеленые перья лука (петрушку, укроп, любую дачную или съедобную дикорастущую зелень типа сныти) мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со взбитым яйцом и зеленью, чуть присолить (сыр сам по себе соленый).
Намазать сырную массу на ломтики батона. Обжарить с двух сторон. Вначале сырной массой вверх, чтобы от температуры она слегка "застыла". Потом сырно-яичной стороной вниз буквально на 1-1,5 минуты. Масса не растекается по сковороде, благодаря яйцу, аккуратно застывает на хрустящем ломтике хлеба
Подавать горячими к чаю, кофе, с молоком, киселем.
Ольга БЫЧКОВСКАЯ, фото автора