Готовим «тирамису» дома: Где купить ингредиенты в Судаке?
Судакчанка Софья Чебышева рассказала, как приготовить дома популярный итальянский десерт и где купить обязательные для настоящего «тирамису» сыр маскарпоне и печенье «савоярди».
Что нам нужно?
- 500 г сливочного сыра маскарпоне;
- 4 яйца;
- сахарная пудра или сахар 5 ст. л. или примерно 100 г;
- 300 мл холодного крепкого кофе;
- 1 стакан сладкого вина, или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек;
- 200 г печенья «Савоярди». Его можно испечь самостоятельно (об этом ниже), но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем;
- Горький какао-порошок для посыпания.
Где купить ингредиенты в Судаке?
Сливочный сыр маскарпоне, можно приобрести в Судаке в 2-х местах точно: на рынке (2 ряд от овощного, там, где пакеты оптом). Производитель сыра - Республика Беларусь. Стоит он сейчас около 400 рублей за 500 г.
Не пытайтесь заменить маскарпоне сливками, творогом или еще чем, пусть будет маскарпоне производства Республика Беларусь.
Там же, на рынке, можно приобрести и печенье «Савоярди». Рынок - это единственное место, где такое печенье всегда есть. Так же его можно купить в магазине за автовокзалом, на ул. Гвардейской, напротив детского сада. Пачка печенья стоит 250 рублей. На «тирамису» уходит чуть больше половины пачки.С покупкой остальных составляющих десерта, думаю, проблем возникнуть не должно.«Тирамису», приготовленный в домашних условиях, обошелся мне приблизительно в 750 руб. за 1,5 кг.
Приступаем к приготовлению «тирамису»
Желтки растереть добела с половиной сахара или сахарной пудрой миксером. Взбить белки с сахаром миксером в очень крепкую пену. Желтки и белки взбивать в сухой посуде, иначе белки не встанут. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечётся крем или нет.Добавить маскарпоне в растертые желтки и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный кофе смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.На «Савоярди» выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе. На них выложить оставшийся крем.Поставить «тирамису» на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей присыпать какао через ситечко.Кстати, "правильный" «Тирамису» накладывают и едят ложкой, а не режут.
Делаем печенье "савоярди" сами
Если сыр лучше купить, то печенье «савоярди» можно испечь и дома. «Савоярди» - это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (рецепт с просторов интернета):
- 4 яйца;
- 125 г сахара;
- 1 ч.л. ванили;
- 1/8 ч.л. соли
- 115 г муки
1. Довести температуру в духовой печи до 190 С, перед этим заранее подготовить 3 противня, уложив на дно каждого из них пергамент или бумагу для выпечки. Вам будет необходим кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметр которой 1.25 см.2. Отделите желтки от белков и взбейте желтки отдельно, добавив половину сахара, взбивайте до того момента, когда масса поменяет цвет с желтого на белый. Это должно занять около 5 минут.3. В отдельной чистой посуде взбейте миксером, оставшиеся белки, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара, необходимо взбивать до состояния мягкой пены. После этого аккуратно соедините эти две взбитые смеси белков и желтков.4. Просейте муку и осторожно, не торопясь, добавляйте её в яичную смесь. Перемешайте всё.5. Заполните кондитерский мешок тестом только наполовину и отсадите печенья диаметром примерно 9 см, в несколько рядов и расстоянием между ними 4 см. Также необходимо сделать и с остальным тестом. Выпекайте Ваше печенье при температуре 190 0С в течение 15 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет и не покроется золотистой корочкой.
Кстати
Если вам для определенных блюд потребуется моцарелла, то ее можно приобрести в магазинах ТОК «Судак».
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 14.07.2015 12:14
-
Просмотров: 1778
Добавить комментарий