Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
100 г лапши фунчозы
150 г бекона
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Бекон нарезать полосками.
Шаг 2 Обжарить на сковороде (без добавления масла).
Шаг 3 Яйца, каждое отдельно, взбить.
Шаг 4 Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.
Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Шаг 6 Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Шаг 7 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Зелень мелко нарезать.
Шаг 9 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Шаг 10 Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 11 Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Шаг 12 По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова
(рецепт с просторов интернета)