Рекомендую этот рецепт тем, кому надоели привычные котлеты. Луковый кляр для рыбы и мяса - не только новая нотка вкуса, но и полезный для здоровья кулинарный компонент. Как маринад, сок лука делает нежным любое мясо.
Инградиенты:
400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, 2 ст.л. несладкого йогурта (густой сметаны или майонеза - на выбор), соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Луковицу с яйцом измельчить в блендере, майонез смешать со специями, мукой и яично-луковой смесью. Кляр взбить и замариновать
в нем на 20 мин кусочки филе. Жарить с обеих сторон до корочки. Вкусно с любым гарниром. Блюдо просто тает во рту. Аналогично можно готовить с любым мясом.
Ольга БЫЧКОВСКАЯ
Фото автора