Как быстро и качественно прожарить мясо? Много усилий не потребуется, но нужно запастись терпением и аккуратностью. Мясо придется очень тонко нарезать и часто переворачивать в процессе жарки. Зато результат порадует. Стейки по-домашнему станут любимым мясным блюдом.
Для приготовления потребуется:
Кусок сырого мяса «корейка» 300-400гр.
Масло (подсолнечное или оливковое)
Соль
Немного зелени (петрушка или укроп)
1. Мясо (ни в коем случае не замороженное в морозильнике) выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тонкими кусками. Прожилки жира отделяем и выкидываем.
2. Кладем нарезанные куски мяса на сковородку, политую тонким слоем масла.
3. Обжариваем на средней скорости минут 10-15 (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите, чтобы мясо прожарилось). Переворачиваем куски с боку на бок регулярно, чтобы мясо не пригорело.
4. Поджаренные стейки выкладываем на тарелки, добавляем немного кетчупа.
5. Берем несколько веточек петрушки или укропа. Мелко режем и посыпаем стейки.
Блюдо готово. В качестве гарнира к нему подойдет овощной салат.
Натали Якобсон