Сделать рыбные котлеты можно самостоятельно, а поджарить их не займет много времени.
Для приготовления понадобится:
Филе минтая или трески 400гр.
Мука
Подсолнечное или оливковое масло
Толченый чеснок
Способ приготовления:
1. Разрезаем филе на аккуратные прямоугольные куски.
2. Каждый кусок обваливаем в муке и посыпаем щепоткой толченого чеснока.
3. Выкладываем на сковородку, политую маслом.
4. Жарим в течение 7-10мин, не забываем регулярно переворачивать.
5. Едва на котлетах появилась румяная корочка, их можно снимать со сковородки.
Готовые котлеты лучше всего подавать с небольшим количеством майонеза или майонезного соуса. Советую украсить блюдо веточками свежей петрушки или укропа.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON