Из свежих овощей можно приготовить сытную и вкусную запеканку, которую также можно подавать на стол, как салат
Для приготовления понадобятся:
Маленький вилок капусты
1 луковица
2 помидоры
1 огурец
Сельдерей (100г)
Молотый чеснок
Растительное масло
Уксус винный белый
Майонез
Приправы
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, выкладываем в форму для выпекания.
2. Мелко режем лук, помидоры, огурец и сельдерей, добавляем к капусте.
3. Добавляем 4 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки масла.
4. Посыпаем молотым чесноком и приправами (подойдет любая универсальная приправа, которая нравится вам на вкус).
5. Перемешиваем овощи и покрываем их сверху тонким слоем майонеза.
6. Ставим в духовку на 35-40мин.
Блюдо готово. Его можно подать на стол сразу горячим, а еще можно остудить и подать, как салат.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON