Эко-кулинария: запеканка с грибами «Фиолет»

Эко-кулинария: запеканка с грибами «Фиолет»  - фото 1Запеканка из вермишели, грибов и свеклы привлечет ярким фиолетовым цветом и насыщенным приятным вкусом


Для приготовления понадобятся:
Пачка тонких макарон или вермишели
Шампиньоны 400г
2 свеклы
1 головка чеснока
Майонез
Сметана
Сливочное масло
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Варим макароны.
2. Вареные макароны выкладываем в форму для выпекания, предварительно натертую кусочком сливочного масла.
3. Чистим и режем дольками шампиньоны, добавляем их к макаронам.
4. Кладем сверху 4 столовые ложки майонеза или сметаны, тщательно перемешиваем.
5. Добавляем приправы, можно еще раз перемешать.
6. Ставим в духовку на 35-40мин.
7. Варим свеклу.
8. Вареную свеклу трем на терке.
9. Мелко режем дольки чеснока, добавляем в свеклу, перемешиваем.
10. Перемешиваем свеклу с 2 столовыми ложками майонеза.
11. Вынимаем из духовки готовую запеканку из грибов и макарон, выкладываем в нее свеклу, перемешиваем.

Блюдо готово.

Эко-кулинария: запеканка с грибами «Фиолет»  - фото 2

Эко-кулинария: запеканка с грибами «Фиолет»  - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить