Эко-кулинария: запеканка с брюссельской капустой «Огуречник»

Эко-кулинария: запеканка с брюссельской капустой «Огуречник»  - фото 1Из брюссельской капусты и ломтиков огурца можно приготовить вкусную и сытную запеканку. Много усилий не потребуется. Рецепт предельно прост


Для приготовления понадобятся:
300г брюссельской капусты
2 огурца
1 луковица
Майонез
Сливочное масло
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Прокалываем брюссельскую капусту зубчиками вилки или режем ее на половинки. Это обязательно нужно сделать, чтобы внутри пропеченная капуста не вышла пресной. (Если берете замороженную капусту, то перед приготовлением ее непременно нужно разморозить).
2. Натираем форму для выпекания кусочком сливочного масла.
3. Выкладываем в форму капусту.
4. Режем лук, добавляем его к капусте.
5. Режем огурцы на аккуратные кружочки, выкладываем их верхним слоем.
6. Смазываем сверху овощи плотным слоем майонеза и посыпаем приправами.
7. Ставим в духовку на 30мин.

Запеканка готова.

Эко-кулинария: запеканка с брюссельской капустой «Огуречник»  - фото 2

Эко-кулинария: запеканка с брюссельской капустой «Огуречник»  - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить