Эко-кулинария: запеканка «Морковно-рисовая»

Эко-кулинария: запеканка «Морковно-рисовая»  - фото 1Из моркови и риса можно приготовить вкусную и сытную запеканку. Много усилий не потребуется


Для приготовления понадобятся:
5 морковок
1 стакан риса
1 луковица
Сливочное масло
Сметана или майонез
Молотый чеснок
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Варим рис.
2. Чистим и нарезаем аккуратными кружочками морковь.
3. Чистим и режем лук.
4. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. (Лучше всего выбрать форму для выпекания с крышкой, чтобы рис сверху не пригорал)
5. Выкладываем в форму для выпекания лук, морковь и вареный рис.
6. Покрываем сверху плотным слоем сметаны или майонеза, затем посыпаем молотым чесноком и приправами, выбранными по вкусу.
7. Ставим в духовку на 40-45мин.

Эко-кулинария: запеканка «Морковно-рисовая»  - фото 2Эко-кулинария: запеканка «Морковно-рисовая»  - фото 3Эко-кулинария: запеканка «Морковно-рисовая»  - фото 4
Блюдо готово.

Эко-кулинария: запеканка «Морковно-рисовая»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить