Эко-кулинария: запеканка из свеклы «Свекольная»

Эко-кулинария: запеканка из свеклы «Свекольная»  - фото 1Чтобы приготовить вкусную и сытную запеканку из свеклы не потребуется много усилий, зато блюдо приятно разнообразит повседневный рацион


Для приготовления понадобятся:
1кг свеклы
2 луковицы
1 головка чеснока
Майонез или майонезный соус со вкусом грибов
Сливочное масло
Приправы, выбранные по вкусу
Молотая сладкая паприка

Способ приготовления:
1. Чистим и нарезаем свеклу на тонкие ломтики.
2. Чистим и режем лук.
3. Чеснок разбираем на дольки, чистим каждую дольку.
4. Натираем форму для выпекания кусочком сливочного масла.
5. Выкладываем в форму для выпекания нарезанную свеклу и лук, перемешиваем, по краям и в центре блюда выкладываем дольки чеснока.
6. Покрываем сверху плотным слоем майонеза, посыпаем приправами и молотой сладкой паприкой. Можно добавить пару щепоток итальянских трав или любых ароматных трав.
7. Ставим в духовку на час.
8. Через час достать из духовки, перемешать, а потом запекать в духовке еще в течение 30мин.
Блюдо готово.

Эко-кулинария: запеканка из свеклы «Свекольная»  - фото 2Эко-кулинария: запеканка из свеклы «Свекольная»  - фото 3Эко-кулинария: запеканка из свеклы «Свекольная»  - фото 4

Эко-кулинария: запеканка из свеклы «Свекольная»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить