Эко-кулинария: запеканка из опят и картошки «Межсезонье»

Эко-кулинария: запеканка из опят и картошки «Межсезонье»  - фото 1Сытную запеканку с опятами можно сделать в любое время года, если использовать замороженные опята


Для приготовления понадобятся:
Опята 400г
4 картошки
1 луковица
Сливочное масло
Сметана
Приправы

Способ приготовления:
1. Если вы выбрали замороженные опята, то перед приготовлением их нужно полностью разморозить.
2. Режем картошку тонкими кружочками.
3. Порезанную картошку выкладываем нижним слоем в форму для выпекания, предварительно натертую кусочком сливочного масла.
4. Смазываем картошку тонким слоем сметаны.
5. Режем лук, выкладываем поверх картошки.
6. Сверху кладем опята, перемешиваем их с луком.
7. Покрываем опята сверху плотным слоем сметаны.
8. Посыпаем приправами.
9. Ставим в духовку на 35-40мин.

Эко-кулинария: запеканка из опят и картошки «Межсезонье»  - фото 2Эко-кулинария: запеканка из опят и картошки «Межсезонье»  - фото 3

Запеканка готова

Эко-кулинария: запеканка из опят и картошки «Межсезонье»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить