Эко-кулинария: вишневый торт «Вишенка»

Эко-кулинария: вишневый торт «Вишенка»  - фото 1Торт с вишней и сгущенкой отлично будет смотреться на праздничном столе. Ягодки вишни не позволят ему стать приторным, поэтому тонкий вкус удовлетворит даже гурманов.


Для приготовления нам понадобятся:
1 пачка замороженных вишен или же 300-400гр свежих вишен без косточки
1 банка сгущенки
Арахис (очищенный) 200гр
Мука
Сахар (песок)
2 яйца
Сметана (250гр)
Ванильный сахар
Уксус
Сода
Сливочное масло

Способ приготовления:
1. Смешиваем в большом глубоком блюде стакан муки, 3-4 столовых ложки сахара и сметану. Можно добавить в тесто немного молока или сливок, тогда оно выйдет более нежным.
2. Заливаем половинку чайной ложки соды уксусом, добавляем в тесто.
3. Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем тесто еще раз.
4. Выливаем тесто на сковородку, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку на 1 час.
5. Едва пирог испекся, мы достаем его из духовки, выкладываем со сковородки в тортницу и аккуратно разрезаем на два ровных круглых коржа.
6. Смазываем поверхность одного коржа обильным слоем сгущенки.
7. Кладем поверх смазанного сгущенкой коржа половину пакета ягод вишни и немного арахиса. Сверху накрываем вторым коржом, так чтобы получился слоеный торт.
8. Верхний корж смазываем плотным слоем сгущенки и украшаем оставшимися вишнями и арахисом.
Торт готов. Советую, украшать его свежими ягодами в летнее время года и размороженными ягодами в зимнее.

Эко-кулинария: вишневый торт «Вишенка»  - фото 2Эко-кулинария: вишневый торт «Вишенка»  - фото 3Эко-кулинария: вишневый торт «Вишенка»  - фото 4

 

Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить