Эко-кулинария: торт со сгущенкой и клубникой «Клубничник»

Эко-кулинария: торт со сгущенкой и клубникой «Клубничник»  - фото 1Вкусный и красивый торт можно приготовить, использовав замороженную клубнику и сгущенное молоко. Такой торт станет, как украшением стола, так и любимым лакомством.

Коржи для торта можно выпечь самим.

Для приготовления нам понадобятся:
Мука (8-10 столовых ложек)
Творожная масса (250гр)
Курага (200-300гр)
Сахар-песок (4-6 столовых ложек)
2 яйца
Сметана (250-300гр)
Сливочное масло
Уксус
Пищевая сода
1 пачка замороженной клубники
1 банка сгущенного молока

1. Готовим коржи для торта. Смешиваем в блюде тесто из муки, сметаны, двух яиц и сахара.
2. Добавляем в тесто творожную массу, перемешиваем.
3. Берем половину чайной ложки пищевой соды, заливаем ложку уксусом и добавляем в тесто. Снова перешиваем. Можно добавить в тесто еще немного ванильного сахара для приятного привкуса.
4. Высыпаем в тесто курагу. Снова перемешиваем.
5. Смазываем маслом сковородку, выливаем на нее тесно и ставим в духовку на 30-40мин.
6. Выпеченный пирог разрезаем на два круглых коржа.
7. Смазываем оба коржа сгущенкой с верхней стороны. Сверху слоя сгущенки посыпаем размороженной клубникой.
8. Кладем один корж на другой. На сгущенке коржи отлично склеиваются. Верхний слой торта можно украсить особенно тщательно.
Торт готов. Кроме клубники можно добавить сверху немного ягод размороженной вишни, тогда вкус торта приобретет тонкий кислый привкус. В не зимнее время года советую использовать для этого же рецепта свежие, а не замороженные ягоды.

Эко-кулинария: торт со сгущенкой и клубникой «Клубничник»  - фото 2Эко-кулинария: торт со сгущенкой и клубникой «Клубничник»  - фото 3Эко-кулинария: торт со сгущенкой и клубникой «Клубничник»  - фото 4

Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить