Эко-кулинария: торт с черной смородиной «Смородинка»

Эко-кулинария: торт с черной смородиной «Смородинка»  - фото 1Торт с черной смородиной лучше всего готовить в летнее время года, когда созрели ягоды. Коржи для него стоит выпекать с примесью корицы. Они выйдут темно-коричневыми в тон смородине, а сгущенное молоко заменит крем.


Для приготовления нам понадобятся:
500гр черной смородины
1 банка сгущенки
Корица
Мука
Сахар (песок)
Сметана (250гр)
2 яйца
Уксус
Сода
Сливочное масло

Способ приготовления:
1. Высыпаем стакан муки в большое глубокое блюдо, добавляем 4 столовые ложки сахара и сметану, перемешиваем до получения однородной массы.
2. Разбиваем яйца над тестом, так чтобы жидкость из них вытекла в тесто, скорлупки выкидываем.
3. Добавляем в тесто половинку чайной ложки соды, залитую уксусом.
4. Добавляем несколько щепоток корицы, перемешиваем.
5. Выливаем тесто на сковороду, смазанную кусочком сливочного масла.
6. Ставим в духовку на 1 час.
7. Достаем пирог из духовки, выкладываем в тортницу, разрезаем его на два ровных круглых коржа.
8. Каждый корж смазываем сгущенкой и посыпаем ягодами черной смородины.
9. Кладем коржи один на другой так, чтобы они склеились.
Торт готов.

Эко-кулинария: торт с черной смородиной «Смородинка»  - фото 2Эко-кулинария: торт с черной смородиной «Смородинка»  - фото 3Эко-кулинария: торт с черной смородиной «Смородинка»  - фото 4

Эко-кулинария: торт с черной смородиной «Смородинка»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить