Выпечь вкусный пирог можно и без сахара, добавив в тесто вишневого конфитюра, а слой домашнего крема сверху превратит пирог в торт
Для приготовления понадобятся:
Банка вишневого конфитюра 400г
Мука пшеничная
3 яйца
Уксус
Пищевая сода
Сметана
1 пачка сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца в глубокое блюдо.
2. Добавляем стакан муки и 5 столовых ложек сметаны.
3. Выкладываем содержимое банки конфитюра, тщательно перемешиваем.
4. Заливаем половинку чайной ложки соды уксусом, добавляем в тесто.
5. Смазываем сковородку или форму для выпекания сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 35-40ин.
6. Сливочное масло перемешиваем с вареной сгущенкой до получения однородной массы, которая будет кремом для торта.
7. Смазываем кремом верх готового пирога.
Выпечка готова.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON