Эко-кулинария: суп «Макаронник»

Эко-кулинария: суп «Макаронник»  - фото 1Наваристый и сытный суп из макарон станет отличным первым блюдом. Он готовится просто и быстро.


Для приготовления понадобятся:
Фигурные макароны 100г
1 луковица
2 дольки чеснока
Сметана
Растительное масло
Столовый уксус
Хрен сливочный
Молотый чеснок
Универсальная приправа (по вкусу)
Молотый острый перец (по желанию)

Способ приготовления:
1. Налить в кастрюлю 3 стакана воды, поставить на плиту, довести до кипения.
2. Почистить и мелко нарезать лук.
3. Дольки чеснока почистить и раздавить толкучкой.
4. В кипящую воду высыпать макароны, мелко нарезанный лук и две дольки чеснока, раздавленные толкучкой.
5. Добавить 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку хрена, перемешать.
6. Посыпать парой щепоток молотого чеснока, несколькими щепотками универсальной приправы, выбранной по вкусу. Если хотите, чтобы суп вышел немного острым, то можно добавить пару щепоток молотого острого перца.
7. Варить 15 мин, время от времени помешивая.

Эко-кулинария: суп «Макаронник»  - фото 2Эко-кулинария: суп «Макаронник»  - фото 3Эко-кулинария: суп «Макаронник»  - фото 4

Суп готов. Можно посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью или сушеным укропом.

Эко-кулинария: суп «Макаронник»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить