
Гороховый суп, приготовленный по особому рецепту, станет отличным первым блюдом
Для приготовления понадобятся:
Сушеный горох (1 стакан)
1 луковица
1 болгарский перец
Бальзамический уксус
Молотый чеснок
Базилик (сушеный, молотый)
Универсальная приправа (по вкусу)
Соль
Способ приготовления:
1. Замачиваем горох в воде в течение 2-3 часов. Затем сливаем воду, промываем горох.
2. Наливаем в кастрюлю воды на две трети. В воду добавляем немного соли.
3. Чистим и мелко режем лук, нарезаем перец, кладем в кастрюлю.
4. Выкладываем в кастрюлю горох.
5. Доводим до кипения, затем добавляем 3 столовые ложки бальзамического уксуса, посыпаем парой щепоток молотого чеснока и щепоткой базилика или любых ароматных сушеных трав. Добавляем несколько щепоток универсальной приправы, выбранной по вкусу.
6. Варим 30-35мин.
Суп готов для подачи к столу. В каждую тарелку стоит добавить по ложке сметаны, чтобы он стал еще вкуснее.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON