Если смешать вкус риса, рыбы и ломтиков сладкого банана, то можно вспомнить о тропическом береге. Эксперимент может показаться экзотическим, но он оправдает ожидания.
Для приготовления нам понадобятся:
Рис 1,5 стакана
Банка консервов горбуши (200гр)
2 банана
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Сварить рис, промыть, выложить в салатницу.
2. Сварить, очистить и мелко порезать яйцо, добавить его к рису, перемешать.
3. Открыть консервы и аккуратно выложить кусочки горбуши в салат, снова перемешать.
4. Очистить бананы. Один банан мелко нарезать, добавить в салат и перемешать. Второй банан порезать аккуратными кружочками и выложить их в салатницу верхним слоем.
Салат готов. В него можно не добавлять никаких приправ. Вкус банана является экзотической заменой майонеза, который обычно добавляют в рыбные салаты. Салат можно сразу подавать к столу.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON