Фрукты вкусны и полезны обилием витаминов. Их можно съесть и просто так, а можно приготовить фруктовый салат, который станет экзотическим десертом. Сегодня порекомендую рецепт, который перенесет на стол атмосферу фруктового сада.
Для приготовления нам понадобятся:
5 крупных абрикос
5 слив
1 яблоко
1 горсть черной смородины
1. Разделяем абрикосы и сливы на половинки, вынимаем и выбрасываем косточки. Мякоть фруктов нарезаем аккуратными кусочками.
2. Нарезаем яблоко дольками (всё, кроме сердцевины с косточками, ее вырезаем и выкидываем). Дольки яблока режем на мелкие кусочки.
3. Выкладываем в салатницу нарезанные фрукты и перемешиваем.
4. Сверху добавляем горсть черной смородины. (Ее можно оставить наверху, как украшение, а можно еще раз перемешать салат).
Блюдо готово.
Натали Якобсон