Эко-кулинария: рагу из красной капусты и перца «Овощной коктейль»

Эко-кулинария: рагу из красной капусты и перца «Овощной коктейль»  - фото 1Красная капуста – отличная основа для аппетитного блюда. Все знают, что ее можно просто потушить, но немногие решаются на более сложные эксперименты в приготовлению блюда. Посоветую овощное рагу, пикантный вкус которому добавят перец и чеснок. Для приготовления нам понадобятся:

1 кочан красной капусты
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
1 головка чеснока
1 луковица среднего размера
Сушеный укроп
Приправы
Подсолнечное или оливковое масло
Уксус

1. Шинкуем капусту, выкладываем в форму для выпекания ( форма для выпекания нужна непременно с крышкой, можно взять утятницу или сотейник).
2. Мелко режем лук, добавляем в капуту, перемешиваем.
3. Чистим, делим на дольки и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к общей смеси.
4. Режем красный и желтый перец тонкими дольками, добавляем к капусте, еще раз можно перемешать.
5. Солим всю смесь, добавляем четыре столовые ложки уксуса, пять столовых ложек масла, затем посыпаем приправами и сушеным укропом.
6. Ставим в духовку, предварительно накрыв крышкой. Запекаем от 50 мин. до часа.

Блюдо готово. Его можно подать к столу, как отдельную закуску или в качестве гарнира.

Эко-кулинария: рагу из красной капусты и перца «Овощной коктейль»  - фото 2

Натали Якобсон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить