Эко-кулинария: помидоры, фаршированные салатом «Футляр»

Эко-кулинария: помидоры, фаршированные салатом «Футляр» - фото 1Если хочется украсить стол необычным, но вкусным блюдом, то можно использовать обычные помидоры, как основу. Из помидор выйдет отличный футляр для салата или запеканки.


Для приготовления понадобятся:
Несколько помидор
Вареная картошка
Кабачки
Сметана
Лук
Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Отрезаем от помидор верхушки. Внутренность помидор вырезаем.
2. Делаем запеканку из вареной картошки, лука и кабачков. Все овощи мелко нарезаем, выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Покрываем сверху плотным слоем сметаны. Ставим в духовку на 40мин.
3. Едва запеканка готова, мы делим ее порции ложкой. Выйдет смесь вроде салата. Этой смесью наполняем помидоры.
4. Сверху наполненных выпеченным салатом помидор кладем отрезанные верхушки каждой помидоры.
Блюдо готово.

Эко-кулинария: помидоры, фаршированные салатом «Футляр» - фото 2

Вырезанные сердцевины помидор можно не выкидывать, а использовать для овощной запеканки, в состав которой входят помидоры. Если вы экономите время, то начинку для помидор можно не выпекать, а наполнить их любым салатом, например, оливье.

Эко-кулинария: помидоры, фаршированные салатом «Футляр» - фото 3

Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить