
Из обычного риса можно приготовить сладкий и вкусный рассыпчатый пирог
Для приготовления понадобятся:
1 стакан риса
Сметана
Мука
Сахар (песок)
Сливочное масло
Кофейный ликер
Способ приготовления:
1. Варим рис.
2. Смешиваем 5 столовых ложек сметаны с 3 столовыми ложками муки и 5 столовыми ложками сахара. Добавляем в тесто весь сваренный рис и 2 столовые ложки кофейного ликера, а также 100г сливочного масла, перемешиваем.
3. Выливаем полученную смесь в форму для выпекания, натертую сливочным маслом.
4. Ставим в духовку на 35-40мин.
Пирог готов.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON