Эко-кулинария: овощная запеканка «Цукини»

Эко-кулинария: овощная запеканка «Цукини»  - фото 1Вкусную и сытную овощную запеканку можно приготовить на основе цукини. В ней соединятся вкус цукини, помидор и хрустящая сметанная корочка


Для приготовления понадобятся:
4 цукини
5-6 помидор
5-6 картошек
1 луковица
1 болгарский перец
Хрен
Горчица
Сметана
Молотый чеснок
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Варим картошку.
2. Чистим цукини, нарезаем ломтиками, выкладываем в форму для выпекания.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, сдираем с них кожуру, затем режем и добавляем к цукини.
4. Режем картошку, лук и перец, добавляем в форму для выпекания.
5. Кладем в овощную смесь 1 чайную ложку горчицы и одну чайную ложку хрена, перемешиваем.
6. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
7. Покрываем сверху плотным слоем сметаны.
8. Посыпаем приправами и молотым чесноком, ставим в духовку на 40мин.

Эко-кулинария: овощная запеканка «Цукини»  - фото 2Эко-кулинария: овощная запеканка «Цукини»  - фото 3

Блюдо готово. Можно посыпать его сверху мелко нарезанной свежей зеленью, к примеру, петрушкой или укропом.

 

Эко-кулинария: овощная запеканка «Цукини»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить