Эко-кулинария: мясо, запеченное с грибами: «Индейка под шубкой»

Эко-кулинария: мясо, запеченное с грибами: «Индейка под шубкой»   - фото 1Вместо обычной мясной запеканки можно подать на стол мясо под шубкой из сметаны и грибов. Для данного блюда подойдет индейка, но можно использовать и любое другое мясо, к примеру, говядину или свинину


Для приготовления понадобятся:
500г филе индейки
400г шампиньонов
Лук
3-4 редиски
Сметана
Сливочное масло
Соль
Приправы по вкусу

Способ приготовления:
1. Режем индейку на небольшие куски, немного солим, выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
2. Чистим и мелко режем грибы и лук, немного солим, перемешиваем и выкладываем верхним слоем на индейку.
3. Сверху смазываем обильным слоем сметаны и посыпаем приправами, выбранными по вкусу.
4. Ставим в духовку на 40-50мин.
5. Пока мясо запекается, мелко нарезаем редиску.
6. Достав блюдо из духовки по достижению готовности, добавляем сверху мелко нарезанную свежую редиску, слегка перемешиваем ее с грибами. Благодаря этому вкус готовой запеканки приобретет приятную свежесть. Можно посыпать блюдо сверху свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Эко-кулинария: мясо, запеченное с грибами: «Индейка под шубкой»   - фото 2
Блюдо готово. Есть вариант для приготовления: блюдо приобретет чуть более пикантный вкус, если заменить сметану майонезом или майонезным соусом со вкусом чеснока.

Эко-кулинария: мясо, запеченное с грибами: «Индейка под шубкой»   - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить